Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Действующий поставщик электроэнергии в Бурятии ОАО «Бурятэнергосбыт»может быть ликвидирован в течение года. Если это произойдет, полномочия компании возьмет на себя филиал «МРСК Сибири – ОАО «Бурятэнерго». Об этом сообщил 12 апреля глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Никакой монополизации и энергетического коллапса не произойдет, - заверил глава Бурятии. - Ведь, если поставщик не сможет по какой-то причине исполнять свои обязанности, то МРСК попросту возьмет на себя все обязательства, рассчитавшись со всеми сетевыми компаниями, которым задолжали.

Кроме того, Бурятия пока оставалась единственным регионом, где продолжал свою деятельность собственник «Бурятэнергосбыта» - «Энергострим». И как сообщил Наговицын, деньги с компании выводились на Кипр.

- Платежи переходили компании в Кипре, в результате чего возникла задолженность «Бурятэнергосбыта» почти перед всеми сетевыми компаниями, - сказал глава республики.

Отметим, что МРСК в течение года будет выполнять функции гарантирующего поставщика.

Напомним, что не так давно полиция провела обыск в здании «Бурятэнергосбыта». Сотрудники полиции изымали предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Ведомством был выявлен факт причинения имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1, 7 млрд рублей.