Поддержку муниципальной телекомпании «Тивиком» в Бурятии окажет правительство, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 2 апреля, глава республики Вячеслав Наговицын, поддержку канал в ближайшее время получит для того, чтобы «встать на ноги» и закупить оборудование.

- То, как канал перешел под руководство мэрии – топорно, – прокомментировал последние события в компании глава Бурятии. – Считаю, что за это люди должны быть наказаны, хотя бы в административном порядке. Что касается самой процедуры перехода, она логичным образом завершена. В этот раз собственник решил, что сам будет управлять телекомпанией. Между тем, необходимо выяснить, кто виновен в потере сигнала у «Тивикома». Виновные, в свою очередь, должны компенсировать пять дней отсутствия телеканала в эфире.

Напомним, что вечером 28 марта к зданию телекомпании «Тивиком» прибыли сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ, которые вместе с сотрудниками ЧОП «Тигр» попытались попасть внутрь. Однако журналисты забаррикадировали двери. В этот же день пропал сигнал телекомпании, восстановить его удалось только вечером 4 апреля.