Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Природа щедро одаривает нас всеми цветами, а человек придумывает моду на определенные цвета. И эта мода может повторяться через определенные промежутки времени. При этом цвета не изменяются – изменяются лишь комбинации цветов.

– В текстильной индустрии цвета сменяются достаточно быстро, – отмечает стилист Аюна Доржиева. – Как правило, люди не меняют содержание своего гардероба сразу, а делают это постепенно. Лучший способ найти подходящий цвет – пополнить им свой гардероб, т.е. примерить его на себя. Этим и объясняется появление цветовых тенденций в мире модной одежды.

На самом деле каждый из нас сам определяет цветовые направления, и дизайнеры являются лишь проводниками наших предпочтений. Завтрашние цвета уже сегодня «витают в воздухе», но настолько неуловимы, что только опытный дизайнер, получивший хорошее обучение и обладающий тонкой интуицией, сумеет уловить и почувствовать их расплывчатые знаки. Неограниченный выбор цветов на сегодняшний день способствует раскрытию в большей степени индивидуальности и личных качеств.

В модном сезоне «Весна-2013» актуальными будут яркие и неординарные образы. Именно поэтому многие дизайнеры выбрали в качестве фаворитов очень сочные и насыщенные цвета. Если раньше брендовая одежда отличалась приятными глазу нежными оттенками, то в этом сезоне в тенденции искусственные, «детские» тона. Например, яркий, насыщенный синий, красный мак, лимонная цедра или фуксия. Остановимся на некоторых из них.

Оттенки синего

– Небесный оттенок синего подойдет многим девушкам, – отмечает стилист, – настолько он универсален. Кстати, трендовые оттенки 2013 года развеивают миф о том, что яркие цвета не всем к лицу. Наоборот, кричащий, необыкновенный цвет добавит уверенности в себе и, соответственно, позитива в настроении.

Некоторые дизайнеры умудрились совместить в очень удачных вариантах все модные цвета сезона. Модели выглядят довольно просто и непринужденно.

– Простой, незамысловатый крой не утяжеляет образ девушек, к примеру, как платье на фотографии №1, сочетающее в себе белый, черный и ярко-синий цвета, – говорит Аюна.–- Именно с помощью этого трио реализованы самые яркие тренды сезона–- двухцветные принты на простых формах, геометрические формы в силуэте и новое звучание классического платья-футляра.

На фотографии №2 еще один оттенок синего в палитре сезона.
– Он прекрасно подходит для повседневного и делового гардероба, – комментирует стилист. – Чтобы носить этот цвет правильно, смело сочетайте его с более яркими оттенками синего и голубого. Для сочетания прекрасно подойдет и черный цвет. А белый стоит заменить на более мягкие сливочные оттенки.

Белый

Интересно, что яркие основные цвета сезона сильно превалируют над остальной гаммой приглушенных цветов.

– Неброские оттенки серого, бежевого и коричневого заставляют нас вспомнить старые добрые ретро-образы с их ярким кроем и совершенно незамысловатыми узорами, – отмечает Аюна. – Эти цвета воплощены в женских образах на фотографиях №3 и №4, они получаются чистыми и наивными, поэтому применимы в любой ситуации. Также к «белым» коллекциям можно отнести и «черно-белые» вариации, где основное внимание уделяется геометрии. В основном, черный цвет в этих коллекциях применяется только с одной целью – разнообразить основной оттенок, придать ему правильные очертания. Полоски темного оттенка на швах, карманах и использование темных пуговиц очень правильно скрасят коллекцию.

Nectarine

Во многом этот оттенок способен заменить собой яркий оранжевый для тех, кто любит более мягкую гамму. Образцы представлены на фотографиях №5 и №6.

– Именно мягкий Nectarine будет уместен в сочетаниях с традиционными цветами стиля милитари и со светлыми оттенками голубого и зеленого, – комментирует слилист. – И еще один плюс – Nectarine прекрасно выглядит в однотонных летних look'ах.