Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии общественная организация инвалидов «Здесь и сейчас!» начала прием граждан, имеющих инвалидность по вопросам содействия в трудоустройстве, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Министерство социальной защиты населения республики Бурятии поддержало этот проект по результатам конкурса на получение субсидий из республиканского бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций.

- Наш новый проект «Шаги навстречу» мы хотим направить на создание тесного взаимодействия между работодателями и соискателями, имеющими инвалидность. Дать понять нашим соискателем с инвалидностью, что они на многое способны, могут комфортно и достойно жить в современном обществе, нужно лишь грамотно учесть свои особенности. Также мы хотим предложить работодателям обратить свое внимание на специалистов с инвалидностью и показать, насколько взаимовыгодным может быть данное сотрудничество, - рассказывает координатор программ по трудоустройству людей с инвалидностью Анастасия Шевлякова.

Работа проекта будет строиться в двух направлениях. Первое – это работа по трудоустройству людей с инвалидностью республики Бурятия, включая консультации, проведение семинаров по профориентации и психологической подготовке к трудоустройству, а также занятий по навыкам успешного поиска работы с практическим применением полученных знаний.

Второе направление - это сотрудничество с потенциальными работодателями, поиск нужных вакансий, проведение экскурсий на предприятия города и т.д.

Также в рамках проекта будет разработан сайт организации, где помимо справочной, юридической и иной информации по теме занятости будут размещены интересные резюме с фотографиями, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты населения РБ.

За помощью в трудоустройстве можно обратиться с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 по адресу: ул. Октябрьская, 38, телефон для справок: 26-76-55.