Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошедшее воскресенье, 14 апреля недалеко от тихоокеанского побережья префектуры Фукусима вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5.2. Сейсмологи определили местонахождение эпицентра землетрясения на глубине 50 км в Тихом океане, пишет «Ридус», со ссылкой на Росбалт. Угроза цунами не зафиксирована.

Землетрясение ощущалось в 18 префектурах Японии, в том числе – в столице государства. Информация о пострадавших и разрушениях, в том числе – на АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2, уточняется. Сейсмологи прогнозируют повторение толчков в течение всей следующей недели.

Днем ранее, 13 апреля, из-за землетрясения на острове Авадзи (центральная Япония) почти две тысячи домов были повреждены. Пострадало 24 человека.

Напоминаем читателям, что крупнейшее землетрясение случилось в Японии в марте 2011 года. Оно вызвало цунами с высотой волн до 40 метров. Жертвами стихийного бедствия тогда стали 19 тысяч человек. Из-за повреждения всех систем охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошла массовая утечка радиации. По экспертным оценкам, потери от аварии составляют $125 млрд.