Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшее время в Улан-Удэ зафиксирован всплеск ДТП, с места которых скрываются водители. Ежедневно от трех до восьми водителей скрывается с места ДТП. Об этом сообщил на брифинге в мэрии инспектор ДПС Андрей Балдуев.

- Недавно, пик ДТП со скрывшимися водителями пришелся на 13 апреля, в этот день пострадали 3 человека. Днем ранее в ДТП пострадал еще один человек, водитель с места аварии также скрылся, - сообщил Андрей Балдуев.

Так, 12 апреля в Октябрьском районе водитель мопеда сбил 9-летнюю девочку, и не оказав ей никакой помощи, скрылся с места происшествия. Один из водителей преследовал некоторое время беглеца, однако потом вернулся и отвез девочку в больницу. Запись с видеорегистратора водителя находится в управлении ГИБДД, и в скором времени виновника аварии найдут.

13 апреля около двух часов ночи в районне улиц Сахьянова и Жердева водитель наехал на пешехода и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил ушибы, ссадины мягких тканей затылочной области, подбородка, закрытый перелом наружного края левой лопатки, и сейчас находится на амбулаторном лечении. В этот же месте, водитель разворачивая авто, сбил пешехода и уехал, не оказав никакой помощи пострадавшему.

В этот же день, 13 апреля по улице Октябрьская произошло еще одно ДТП. Мужчина вышел из микроавтобуса, в это время в остановочный карман припарковывался автомобиль, он наехал на пшехода. Когда мужчина упал, водитель проехал по нему вперед, а увидев панику людей на остановке, дал задний ход и еще раз проехал по лежавшему без чувств мужчине.

Управление ГИБДД просит водителей быть внимательными на дорогах, а свидетелей ДТП незамедлительно сообщать информацию о происшествии на условиях конфидециальности.