18 апреля, на заседании в улан-удэнском горсовете Александр Голков устроил настоящий разнос руководству «Байкальских коммунальных систем». Руководитель «БКС» Юрий Прозовских должен был представить инвестиционную программу горсовету, однако этого не произошло. До того, как хотел было выступить Прозовских, Александр Голков задал ему множество вопросом, и почти на все не прозвучало никаких ответов.

- Вы знаете, что отчет о выполнении инвестиционной программы должны составлять в соответствии с методикой проведения мониторинга, - задался вопросом мэр.

Как оказалось, у Александра Голкова от своих специалистов имелась под рукой докладная, что отчет был выполнен с нарушениями проведения мониторинга и выполнения производственных и инвестиционных программ, утвержденных минрегионом России.

В свою очередь, Юрий Прозовских поспешил оправдаться тем, что все будет исправлено, однако это не очень-то убедило мэра, и он порекомендовал руководству «БКС» поторопиться с кадровыми перестановками. Кроме того, Голкова не устроило то, что экономический отдел компании заведомо зная, что есть приказы от минрегиона, представил доклад по неустановленной форме.

В итоге инвестиционную программу даже не стали заслушивать, сославшись на многие недочеты. Перед тем, как Прозовсих покинул трибуну, мэр порекомендовал ему, как следует готовиться. «Юрий Львович, переделайте всё, и насчет ваших заместителей подумайте. Мне кажется, что вас просто подставляют по полной программе», - подытожил Голков.