Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в селе Петропавловка подростки осквернили новое кладбище, сообщает dzhida.com. Всего повреждено около 50 могил.

По данным правоохранительных органов, происшествие случилось 17 апреля в середине дня. Несколько подростков прошлись по кладбищу, беспорядочно круша встречающиеся на своем пути могилы.

По рассказам очевидцев, 18 апреля утром кладбище представляло собой печальное зрелище: сплошь и рядом поваленные памятники, разбитые надгробные плиты, расщепленные деревянные кресты.

По подсчетам свидетелей, осквернено было около пятидесяти могил.

Информация о вандализме на кладбище быстро распространяется по Петропавловке. Сюда одна за другой подъезжают автомашины, люди осматривают могилы родственников и знакомых и, если возможно, восстанавливают их.

Двое 13–14-летних хулиганов уже пойманы и допрашиваются в следственном комитете прокуратуры. Дети-вандалы, по словам представителя правоохранительных органов, из неблагополучных семей и состоят на учете у психиатра.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма нанесенного материального ущерба.

МВД Бурятии прокомментирует эту ситуацию чуть позже.