Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Юные ушуисты Бурятии завоевали 16 медалей с чемпионата и первенства Европы, сообщает пресс-служба РАФКС.

С 10 по 14 апреля в Бухаресте проходили крупнейшие соревнования по ушу-чуаньтун среди европейских стран. Более 500 спортсменов из 24 стран боролись за право быть лучшими в Европе.

От республики Бурятия участвовало четыре воспитанника и пять взрослых спортсменов Детско-юношеской спортивной школы №18 «Золотой Дракон». Все являются учениками Заслуженного тренера РФ Игоря Васильевича Марковца.

В Бурятию, воспитанники школы ушу привезли 16 наград различного достоинства, завоеванные в сложнейшей и упорной борьбе. 4 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Максимов Владимир в двух своих выступлениях стал чемпионом Европы в группе «традиционное оружие», и серебряным призером в группе «парное оружие».

Бадмаев Михаил завоевал золото в группе «длинное оружие», эта победа для Михаила была очень долгожданной. Во втором своем выступлении он остановился в малом шаге от победы, завоевав серебряную медаль в группе «короткое оружие».

Ворошнина Анастасия выступала в одной из сложнейших групп «Тайцзи-цюань» («Кулак великого предела»), где судейство спортсменов отслеживалось очень строго, так как именно этот вид ушу может войти в олимпийскую программу соревнований. Анастасия выступила очень хорошо, став серебряным призером чемпионата Европы (впереди оказалась спортсменка из Румынии).

Её подруги по команде Фомицкая Светлана и Ициксон Алина также поднимались на пьедестал почета, в своих группах они стали бронзовыми призерами. Светлана завоевала две бронзовые награды в видах «цюаньшу» (кулак) и «короткое оружие».

Ефимова Оксана достойно выступила в трех видах. Она трижды поднималась на пьедестал почета. У Оксаны серебряная и две бронзовых награды.

Кучерявенко Роман в группе юниоров (до 12 лет) смог в первом своем выступлении «цюаньшу» (кулак) завоевать золотую медаль первенства Европы. Роману, несмотря на отсутствие опыта на международных соревнованиях, удалось добиться высшей награды.

Борголова Ольга и Жанаева Арюна выступали в группе юниорок (14-17 лет). Ольга, выступая в группе «тайцзи-цюань», смогла продемонстрировать самую лучшую технику стиля, что и стало решающим моментом. В итоге она была награждена золотой медалью первенства. Арюна также показала хороший результат. Выступая в трех видах, она завоевала три медали - серебряную и две бронзовых.

Пока весь международный союз ушу в обсуждениях и ожидании предстоящих выборов в олимпийскую программу новых видов спорта, в это время вся элита спортсменов готовится к предстоящим стартам мирового сезона 2013 года: Олимпиада боевых искусств, всемирные игры и чемпионат мира, куда смогут попасть и наши спортсмены.