Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ровно год назад 6-летний Доржо Шойдоров, страдающий аутизмом, неожиданно исчез со двора собственного дома. Из-за болезни мальчик не говорил, что значительно осложнило поиски. Однако как родственники Доржо, так и специалисты, не теряют надежды его найти.

- В настоящее время по уголовному делу продолжают проводиться следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Шойдорова, а также очевидцев совершения преступления. В следственной группе обновлен план расследования, в соответствии с которым продолжают проверяться все прежние версии, а также включенные новые версии, - сообщила следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Бурятии Зинаида Цыбенова.

Кроме того, в связи с наступлением теплого времени года, таянием снега и ледоходом запланирован комплекс поисковых мероприятий Шойдорова, а также предметов его одежды на берегах, островах в реке Селенга с привлечением спасательных служб, волонтеров и иных организаций. Новой версией может служить версия о нахождении ребенка на территории иностранных государств: в Китайской народной республике, а также в Монголии. По линии Интерпола дано поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий на территорий указанных государств.