Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебно-медицинская экспертиза, которая выяснила, почему внезапно скончалась 21-летняя «Краса Бурятии», длилась месяц. По заключению экспертов, у девушки обнаружено серьезное заболевание сердца - кардиомиопатия, осложненная острой сердечной недостаточностью, пишет infpol.ru.

Напомним, 15 марта около трех часов дня ее тело было обнаружено отцом в собственной квартире в Улан-Удэ. Около одиннадцати Виталий Лыгденов звонил дочери с работы по телефону, однако она не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело Виктории.

- На полу лежала, холодная уже. Я что только не делал, пытался в горячке что-то делать. Позвонил в «скорую». «Скорая» быстро приехала, - рассказывал Виталий Лыгденов в интервью репортерам телеканала «Россия» в программе «Вести. Дежурная часть».

Признаков насильственной смерти при осмотре тела эксперты-криминалисты не обнаружили.

Версию о том, что девушка употребляла наркотики, отец опроверг.

- По анализам ничего нет, все чисто, - сказал он.

Девушка переехала в квартиру к отцу и сестре незадолго до своей гибели. Незадолго до этого их семья пережила еще одну утрату - умерла от болезни ее 45-летняя мама.

Смерть первой красавицы Бурятии, ставшей в 16 лет титулованной победительницей известных конкурсов, вызвала большой резонанс. Немалую долю в это привнес и тот факт, что супругом Виктории Лыгденовой являлся Тушин Доржиев, сын депутата Народного Хурала Бурятии, который, по версии следствия, входил в крупнейшую в регионе преступную группу, возглавляемую, по данным полиции, Ильшатом Ивановым.