Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Девушка из Бурятии попыталась покончить жизнь самоубиством, она написала прощальную записку родителям и уехала в Иркутск. Там она планировала осуществить задуманное вместе со своей сестрой, собщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

19 апреля в дежурную часть отдела полиции №1 городского УМВД обратилась мать десятикласницы. Женщина рассказала, что ее дочь ушла из дома без каких-либо видимых причин. Заявительница также обратила внимание полицейских на то, что двоюродная сестра дочери, проживающая в Бурятии, недавно так же покинула родительский дом, оставив близким письмо, в котором в стихах изложила свои намерения свести счеты с жизнью.

Сотрудники полиции организовали комплекс поисковых мероприятий. В результате проведенной работы местонахождение обоих несовершеннолетних было установлено. Вечером они были обнаружены в районе поселка Марково Иркутского района.

По предварительной информации, сестры встретились в Иркутске для того чтобы вместе совершить самоубийство. Находясь в лесополосе, они выпили горсть таблеток, разделив их поровну между собой, и нанесли себе порезы бритвой на запястьях. Однако, предпринятая попытка оказалась неудачной. Испугавшись кровотечения, девочки вышли к людям, которые вызвали им скорую помощь, предпринятая ими попытка совершить самоубийство оказалась неудачной. Сейчас они находятся в больнице, где проходят необходимый курс лечения.

В настоящее время инспекторы ПДН работают с несовершеннолетними. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, какие обстоятельства могли толкнуть девочек на этот поступок. Не исключено, что подобные побуждения могли возникнуть в результате вовлечения в неформальные молодежные течения.

О происшествии проинформирован уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.