Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Новоильинске выпустили пробную партию биотоплива, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии. В Заиграевском районе республики решают одну из основных проблем лесоперерабатывающей отрасли - ООО «Алекс» занялось переработкой отходов.

На предприятии произведена пробная партия пеллетов - биотоплива, которое получают из древесных отходов: коры, опилок, щепы и других отходов лесозаготовки. Готовая продукция представляет собой прессованные гранулы стандартного размера.

Линий по производству пеллетов в Бурятии пока две: в «Байкальской лесной компании» и на ООО «Алекс». Предприятия получили помощь в рамках республиканских программ господдержки.

Правительство Бурятии заинтересовано в том, чтобы субъекты малого предпринимательства активнее внедряли проекты по производству биотоплива - топливных пеллет, топливных гранул, технологической щепы, древесно-полимерного композита. Это поможет комплексно решить проблему отходов лесоперерабатывающей отрасли.

- В дальнейшем планируется создание на территории каждого района республики пунктов приема и переработки древесных отходов, - сообщает ведомство.

Сегодня на ООО «Алекс» завершено строительство склада готовой продукции топливных брикетов. Кроме того, руководство ООО «Алекс» намерено популяризировать топливные котлы, для которых производятся пеллеты.

На сегодняшний день биотопливо более востребовано в Монголии и Корее.