Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации республиканского агентства по физической культуре и спорту, с 24 апреля на 14 мая перенесена отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы РБ в связи с кончиной заслуженного тренера РСФСР Виктора Семеновича Очирова. Виктор Очиров воспитал плеяду великолепных борцов вольного стиля, а также первого чемпиона мира по вольной борьбе из Бурятии Бориса Будаева.

Основными вопросами повестки конференции должны стать отчет действующего президента Федерации спортивной борьбы Бориса Дугдановича Будаева о деятельности за 2009–2013 годы и выборы президента Федерации спортивной борьбы.

Напомним, что первоначально выборы отчетно-выборная конференция Федерации борьбы РБ предполагались на 27 марта. Однако тогда она не состоялась из-за смерти отца руководителя агентства по физической культуре и спорту Владислава Бумбошкина. Хотя международный турнир на призы главы республики Вячеслава Наговицына, который проходил как раз в эти дни, прошел по плану.

Перед этим турниром президент федерации, знаменитый борец Борис Будаев заявил о своей планируемой отставке и, что лучшей кандидатурой на этот пост является бизнесмен Владимир Дмитриев. Однако власти республики начали уговаривать Будаева остаться еще на один срок. Ряд СМИ заявили, что Владимир Дмитриев якобы отказался от намерения выдвигаться на этот пост. Сам бизнесмен только отметил, что его СМИ об этом даже не спросили, давая понять, что эти СМИ публикуют явную ложь.

При этом, как рассказывают, предложение возглавить значимую для Бурятии федерацию поступило и главе республике Наговицыну, который якобы отклонил его. В настоящий момент ситуация явно зашла в тупик. Дело в том, что Дмитриев предлагает коренное реформирование деятельности федерации, увеличение финансирования работы тренеров и самих борцов в целях выполнения амбициозной задачи – воспитания олимпийского чемпиона из Бурятии. Значительная часть спортивной общественности поддерживает это стремление вновь поднять на прежнюю высоту спортивную борьбу.

Этим планам властям Бурятии практически нечего противопоставить, а выпускать из-под контроля столь важную общественно-спортивную организацию они не хотят. Вероятно, поэтому вновь оттягивается вопрос о решении дальнейшей судьбы Федерации спортивной борьбы в Бурятии.