Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неблагоприятные общие условия для развития сельского хозяйства сохраняются в Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ». Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов, 24 апреля, отметил неудовлетворительную работу рыночной инфраструктуры, изношенность производственных фондов и опережающий рост цен на основные потребляемые ресурсы.

Отмечается также недостаточный приток частных инвестиций, а финансовая неустойчивость сельхозотрасли связана с нестабильностью доходов населения. Обеспеченность основными видами сельхозтехники ниже нормы в два раза, что является основным фактором неоправданных потерь в земледелии. В целом АПК плохо обеспечен квалифицированными кадрами.

В связи с этим основной целью программы развития агропромышленного комплекса и сельского хозяйства до 2020 года станет устойчивое развитие сельских территорий и повышение конкурентоспособности продукции АПК за счет надежного обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией сырьем и продовольствием. Кроме этого, для определения параметров отрасли на долгосрочную перспективу составлен региональный баланс производства и потребления продовольственных ресурсов на 2013 год и прогноз до 2020 года.