Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Кабанскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка – бывшего воспитанника местного центра помощи семье и детям, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии. На протяжении длительного времени парень истязал несовершеннолетнего ребенка.

В ноябре 2012 года обвиняемый подросток остался без попечения родителей и родственников, в связи с чем был помещен в Кабанский центр социальной помощи семье и детям. Находясь в учреждении, он начал издеваться над проживающим в соседней секции 11-летним мальчиком. В течение двух месяцев подросток регулярно избивал младшего воспитанника, привязывал его к спинке кровати, заставлял раздеваться, ставил на него различные предметы и издевался другими способами. Позже указанные факты стали известны работникам учреждения, которые обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Однако даже после возбуждения уголовного дела обвиняемый не успокоился. Через несколько дней он из-за незначительной ссоры напал уже на другого воспитанника – своего соседа по комнате, и также избил его. После этого агрессивный молодой человек был переведен в Каменский детский дом, где за его поведение установлен повышенный контроль.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.