Члены партии «Единая Россия» из Тункинского района массово сдают партбилеты, сообщает «Ариг Ус». 25 апреля в исполком бурятского отделения доставили более 20 карточек.

Массовой акции, вопреки информации в прессе, возле здания филармонии так и не случилось. В отделение «Единой России» прибыла делегация из 5 человек. Главы муниципалитетов привезли почти 50 заявлений о выходе из партии своих односельчан.

- Прошу вывести из членов партии «Единая Россия» в связи с тем, что не разделяю позиции главы района и секретаря отделения, – пишет глава администрации сельского поселения «Аршан» Даша Дашеев.

Все остальные заявления звучат в таком же духе.

На вопрос, почему партбилеты не сдали в своем отделении, у делегатов 2 причины. Говорят, им было по пути – завтра в Улан-Удэ состоится совещание глав районов. Вторая – что испугались давления в районе. Да и в столице сделать это можно куда заметнее.

- Реакция должна быть вполне адекватная, с тем чтобы они приехали, оценили ситуацию и наконец-то дали правовую оценку, – говорит глава администрации сельского поселения «Кыренское» Александр Аюшеев.

После непродолжительной беседы, заявления, в том числе и без партийных билетов, в отделении приняли. Однако о том, что партия лишилась полусотни своих членов, говорить еще рано.

Продолжение читайте здесь.