Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии нового отделения Гусиноозерской центральной районной больницы, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Первичное сосудистое отделение на 30 коек вводится рамках реализации ФЦП «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Отделение позволит своевременно и квалифицированно организовать оказание медицинской помощи больным кардиологического и неврологического профиля.

В Бурятию на открытие Регионального сосудистого центра из федерального бюджета направлено 198 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 73,1 млн. рублей.

В сосудистом отделении Гусиноозёрской ЦРБ проведен капремонт, мебель. В отделении созданы условия для диагностики, лечения, реабилитации больных. Приобретено дорогостоящее медицинское оборудование для диагностики: компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, комплект реанимационного оборудования и оборудование для реабилитации.

На базе этого отделения будет открыто 15 коек кардиологического и 15 неврологического профиля с охватом взрослого населения более 82,6 тыс человек (в том числе население Селенгинского, Кяхтинского и Джидинского районов). По экстренным медицинским показаниям бригада скорой медицинской помощи лечебного учреждения будет доставлять больных из закреплённых районов это отделение. После обследования в приёмном покое и постановки диагноза, больного госпитализируют в отделение, где ему будет оказана специализированная медицинская помощь. При необходимости больного будут консультировать специалисты Регионального сосудистого центра (в Республиканской больнице), в том числе по видеоконференцсвязи. При необходимости больного перевезут в Республиканскую больницу в Улан-Удэ для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по кардиологии и нейрохирургии. Все это позволит своевременно и квалифицированно организовать оказание медицинской помощи больным кардиологического и неврологического профиля.