Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До Олимпиады осталcя еще почти год, но уже сейчас понятно, что трибуны во время зимних Игр в России пустовать не будут, сообщает «Ридус», со ссылкой на Вести.ру. Даже на тестовые соревнования все билеты раскупались мгновенно. Оказалось, российские зрители готовы на многое, чтобы болеть за наших.

Стоящие в какой-нибудь сотне метров от Черного моря Зимние Дворцы — уже не глобальная стройка, а действующий спортивный объект. Почти 100 тыс. зрителей побывали за несколько месяцев на этом и других олимпийских объектах в Сочи. Чемпионаты мира и Европы прошли в горнолыжных центрах и на ледовых аренах.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что нужно было опробовать все новые объекты, при этом добившись слаженной работы большого количества людей. Тестов такого масштаба в мире еще не было. Это была генеральная репетиция Олимпиады. Теперь на российском юге 11 новых спортивных объектов мирового уровня. К примеру, на трибунах колоссальной арены одного только Большого ледового дворца можно разместить жителей целого города.

Весь Сочи преобразился. Пролегли новые дороги, и даже просто проезжая по городу, понимаешь, что именно это – столица Олимпиады. Тестовый период завершился, теперь все службы подводят итоги. По словам заместителя премьера РФ Дмитрия Козака, система управления и инфраструктура выдержали испытания соревнованиями, а сами соревнования прошли успешно. Но были выявлены и проблемы, которые будут устраняться всеми мерами до Олимпиады.

Олимпиада 2014 года обещает стать самой грандиозной в истории зимних Игр. За 17 дней разыграют 98 комплектов наград, а зрителей ежедневно ожидается до 120 тысяч. Судя по результатам тестового сезона, Сочи готов к этому.