Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин договорились о сотрудничестве, пишет Forbes. В ходе телефонного разговора они обсудили активизацию сотрудничества двух стран по линии спецслужб в рамках расследования терактов в Бостоне и в вопросах обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

- Главным образом обсуждена проблематика активизации взаимодействия по линии спецслужб в контексте недавнего теракта в Бостоне. Обама, в частности, поблагодарил за предоставлявшуюся ранее информацию, которая была весьма полезной, - цитирует Ушакова РИА Новости.

По его словам, в ходе телефонного разговора главы государств также договорились о самых активных контактах по линии руководства спецслужб. «Я подчеркиваю, не только по линии самих спецслужб, но и по линии руководства», - уточнил он. Кроме того, была «подчеркнута важность и совместной работы по обеспечению Олимпиады в Сочи», - сообщил Ушаков.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, активизация сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом будет способствовать укреплению взаимного доверия.

- Расширение сотрудничества в такой деликатной сфере, как вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, в целом способствует укреплению взаимного доверия, что не может не вызывать обоюдного удовлетворения, - заявил он.

Пи этом он отметил, что Россия не смогла предоставить оперативно-значимую информацию американским партнерам в связи с тем, что братья Царнаевы не проживали на территории России.

Напомним, что два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона. По разным данным, ранения получили от 100 до 144 человек. Есть также погибшие, среди которых восьмилетний ребенок.