30 апреля состоялась внеочередная 57 сессия улан-удэнского городского Совета депутатов под председательством Александра Голкова, сообщает пресс-служба ведомства.

На ней депутаты со второй попытки утвердили кандидатуру Игоря Зураева на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политике.

Напомним, что на прошлой сессии горсовета, Игорь Зураев не был одобрен на должность заместителя по социальной политике. За него проголосовало всего 13 депутатов.

В этот раз за него положительно проголосовал 21 депутат, против было лишь двое человек.

Депутаты также внесли изменения в устав города Улан-Удэ. Также обсудили вопросы о принятии объектов государственной собственности в муниципальную, о премировании муниципальных служащих, о создании муниципального казенного учреждения «Муниципальная жилищная инспекция г. Улан-Удэ» и об утверждении Положения о данном предприятии, об изменении структуры администрации Улан-Удэ и об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков на территории Улан-Удэ, собственность на которые не разграничена, или находящихся в муниципальной собственности.

Решения по данным вопросам были приняты единогласно.