Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Муниципальную публичную инспекцию, которая будет осуществлять контроль за управляющими организациями в жилищно-коммунальной сфере, создадут в Улан-Удэ, пишет «ВостокТелеИнформ». Соответствующее положение утвердили сегодня, 30 апреля депутаты городского совета в ходе 57-ой сессии. На создание службы в городском бюджете предусмотрено 4 млн рублей. В последующем ее содержание будет осуществляться за счет сбора штрафов с управляющих организаций.

Ранее работу по контролю управляющих организаций в части исполнения ими положений жилищного кодекса занималась жилищная республиканская инспекция. Однако в последнее время в Улан-Удэ наблюдалась нехватка штатной единицы, и было принято решение создать отдельный орган специально для города. В связи с этим в новую муниципальную службу будет принято порядка десять новых инспекторов.

Между тем, кого будут принимать в эту службу, кто станет ее руководителем и где она будет расположена, городские власти сказать пока затрудняются. Комплектация службы начнется с середины мая. Свою работу публичная инспекция планирует начать с 1 июня текущего года.