Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны пришли письма от «Военно-мемориальной компании» с напоминанием о том, что их похоронят за счет государства, сообщает «Ридус».

Портал Flashnord уточнил у «Почты России» — письма были направлены всем ветеранам в Заполярье. Некоторым ветеранам после этого становилось плохо.

- Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений, — сказала ветеран Великой Отечественной войны Нина Кузнецова, призванная в армию в январе 1943 года.

Директор филиала «Военно-мемориальной компании» не видит в этих письмах ничего особенного.

- Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть, - приводит его слова портал, который ранее рассказал о том, как поздравление мэра Мурманска Алексея Веллера с Днем защитника Отечества в муниципальной газете «Вечерний Мурманск» было проиллюстрировано фотографией американского авианосца.

- Это трагедия, безобразие, оскорбление. Конечно, надо вправить мозги этим людям, которые не понимают, что делают, вроде стремясь к какому-то благу, — отозвался в интервью «Русской службе новостей» член комитета ГД по труду и соцполитике и делам ветеранов Владимир Долгих.

В свою очередь, губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила возмущение рекламной рассылкой местного филиала ЗАО «Военно-мемориальная компания», предложившей ветеранам войны льготы на ритуальные услуги, сообщает «Мир24».

Глава региона предложила руководителю филиала Александру Беликову уволиться.«Уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести», – сказала губернатор.

Поступок руководства филиала Ковтун назвала «верхом циничности». По мнению губернатора, сделать подобную «могильную рассылку» мог «только потерявший совесть, стыд и разум человек».

Хотя руководство филиала Военно-мемориальной компании утверждает, что отправляло письма еще в начале апреля, и обвиняет «Почту России» в задержке, которая привела к неприятному инциденту, это не меняет ситуации.