Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В майские праздники в Бурятии увеличилось число пожаров, есть погибшие. Только 3 мая в республике было потушено 3 пожара. В двух случаях горели офисное и административное здание, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

3 мая в 09.24 нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей стало причиной пожара в 2-хэтажном офисном здании по ул.Забайкальская,21 в Октябрьском районе Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения второй этаж офисного здания горел полностью. В результате пожара сгорел второй этаж здания на площади 144 кв. м. Виновное лицо - генеральный директор организации находящейся в этом здании. Ущерб - устанавливается.

В тот же день в восьмом часу вечера на телефон спасения «01» поступило сообщение о том, что в п.Таксимо Муйского района горит административное здание. Пожарные были на месте через 7 минут, в это время горели крыша здание и стены снаружи. В результате пожара сгорела крыша здания на площади 120 кв.м., повреждены стены снаружи на площади 50 кв.м. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки. Виновное лицо - генеральный директор организации находящейся в этом здании.

3 мая в 03.25 в поселке Курумкан произошло возгорание брусовой бани. Через три минуты огнеборцы ПЧ-32 Курумканского отряда ГПС были на месте. В это время было задымление бани внутри. В результате пожара было повреждено потолочное перекрытие на площади 2 кв.м. Причиной пожара стало короткое замыкание проводки.

А вот утром 4 мая в селе Нюки Кабанского района без жертв не обошлось. Произошел пожар в 2-комнатной квартире в одноэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных из окон квартиры шел дым, было сильное задымление. В ходе тушения пожара на полу в кухонном дверном проеме было обнаружено тело хозяйки, 1963 года рождения. Причиной пожара стала неосторожность при курении погибшей, ущерб устанавливается.

Отметим, что по статистике, наибольшее количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнём, в том числе и при курении. Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи.

Главное управление МЧС России по республике Бурятия предупреждает: чтобы избежать пожара из-за неосторожности при курении, необходимо быть аккуратным и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих Вас людей. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует незамедлительно позвонить по телефону спасения «01» или «010» с мобильного.