Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Надоело отражение в зеркале? Хотите поразить любимого или обновить отношения? Измените свой имидж. «Новая Бурятия» расскажет, как это сделать. Лучший способ изменить свою внешность – обратиться к стилисту. Профессионалы в довольно короткое время подберут подходящий вам образ.

Сегодня стилист «преобразит» выпускницу школы №46 Кристину Попову.

– Я часто сталкиваюсь в жизни с людьми, внешний вид которых, на мой взгляд, нуждается в некотором визуальном преображении, иногда кардинальном: от прически до смены гардероба, – говорит Аюна Доржиева. – Наша героиня отважилась на небольшой эксперимент. Я решила подобрать ей два образа. Один – типичный молодежный, яркий и непосредственный. Второй – более взрослый, романтичный, в ретро-стиле. Чтобы нагляднее проследить за переменами в образе, я сделала фото Кристины в повседневной одежде и в школьной форме.

Неон – тренд весна-лето 2013

– Далеко не каждая из нас осмелится примерить вещи неоновых цветов, – отмечает стилист. – В народе такие цвета называют «вырви глаз». Они очень гармонично смотрятся на девушках-подростках и категорически не подходят женщинам зрелого возраста. Однако если правильно подобрать свой оттенок и не переборщить с количеством, то модные неоновые цвета освежат образ, добавят ему легкости и игривости, а моднице – хорошего настроения.

По словам стилиста, на протяжении уже двух летних сезонов яркие оттенки остаются фаворитами модных показов. В этом сезоне способ сочетания неоновых вещей немного изменился – монохромность в образе потеснила контрастность, т.е., если раньше мы могли сочетать между собой самые невероятные яркие цвета, то в этом сезоне дизайнеры настоятельно советуют облачаться только в один оттенок. Чтобы образ не оказался скучным, стилист все же советует разбавлять его разными оттенками и фактурой ткани.

Яркие наряды – строгий макияж. Такое правило диктует сезон «Весна-лето-2013». А вот для маникюра и педикюра можно смело подбирать цвет в тон одежды. Дополнить образ помогут аксессуары либо в цвет, либо более спокойных оттенков, а для вечера – благородные металлы: золото и серебро.

– Составляя образ для Кристины, я разбавила яркие салатовые брючки майкой цвета танжерин, тоже модного оттенка уже не первый сезон, – комментирует Аюна. – Здесь к месту синие кеды и лак к ним в тон. Шляпа ненавязчиво дополняет образ. Летом никак без солнцезащитных очков. Поскольку образ мальчишеский, форму подобрали квадратную. Керамические четки тоже играют не последнюю роль, без них образ получился бы пресноватый.

Дорогу ретро

– Популярность ретро-стиля с каждым годом растёт, интерес к этому стилю не исчерпывается десятилетиями. Возможно, так происходит потому, что ретро, как никакой другой стиль, даёт возможность женщине почувствовать себя актрисой, в той или иной степени, – считает стилист.

Ретро-стиль сегодня – это особое направление, в котором различные элементы прошлого используются в современном костюме. Дизайнеры и модные критики говорят, что ретро-стиль всегда будет в моде, потому что он взял всё самое лучшее и выдающееся из каждой эпохи.
Для Кристины стилист подобрала платье из «бабушкиного сундука».

– Я нашла его в одном из бутиков нашего города, – говорит Аюна. – Здесь есть все: и шифон, и юбка-плиссе, и синий цвет, и мелкий горошек, и закругленный двойной воротничок с отделкой из кружева, и ярко выраженная талия, и ряд мелких пуговичек спереди. Все это делает платье очень милым, невинным и романтично-кокетливым.

Макияж тоже выполнен в стиле ретро: светлая кожа, четкие стрелки, густо подкрашенные ресницы и, конечно, алая помада.

Черные туфли на шпильке со скрытой платформой и черные колготки зрительно удлиняют ноги. Черный лакированный клатч – аксессуар из личной коллекции стилиста. Так получился совершенно очаровательный образ.

Следите за информацией в мире моды, учитесь подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, и вы обязательно найдете «свой» образ. Оставайтесь с нами!

Получить модные советы от специалиста можно, пройдя по ссылке Вконтакте: http://vk.com/ulanfashionlook