Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 мая, на торжественном собрании общественности, посвященному дню местного самоуправления Вячеслав Наговицын пообещал опубликовать результаты проверки в Тунке.

Напомним, что Вячеслав Наговицын поручил министерству финансов Бурятии создать совместную с прокуратурой республики комиссию и дать оценку информации, которую распространила счетная палата Тункинского района.

Акт контрольно-счетной палаты муниципального образования, опубликованный в прессе, говорит о финансовых нарушениях в деятельности муниципалитета, а глава Тункинского района заявляет, что акт районной счетной палаты сфальсифицирован его политическими противниками.

- Проверка началась совместно с прокуратурой, мы уже договорились с прокурором, - сообщил Вячеслав Наговицын на собрании общественности.

Кроме того, он подчеркнул, что счетная палата до окончания проверки не должна была выплескивать информацию в СМИ, а подождать окончательных результатов.

- Нам показалось, что это некий пиар-ход или какая-то игра началась политическая. Так не должны делать, при выявлении недостатков счетная пралата какк правило отправляет документы в прокуратуру, поскольку этого не было сделано мы сами инициировали совместную с прокуратурой проверку чтоб узнать, что это было на самом деле.

Глава Бурятии назвал несколько причин таких событий:

- Это мог быть политический заказ или фактически были нарушения и же это просто ошибка счетной палаты. Мы дадим обязательно в СМИ объективную информацию, - резюмировал глава Бурятии. - Ситуация в Тункинском районе не здоровая, со всех сторон нездоровая. Поэтому мы будем перепроверять все.