Правительство РБ и муниципалитеты должны активизироваться в строительстве, сообщает пресс-служба ведомства. Глава республики поручил минстрою и главам районов в ближайшие дни определиться с земельными участками на строительство, с суммами необходимого финансирования. Вячеслав Наговицын 6 мая на планерном совещании заслушал информацию министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Исполняющий обязанности министра Фёдор Трифонов сообщил статданные по строительству жилья в целом, а также выполнению программ по аварийному жилью и обеспечения жильём сирот.

В свою очередь глава Бурятии отметил, что минстрой «должен точно знать, кто строит и сколько будет построено жилья, какие инвестпроекты будут реализованы». Так, по программе переселения граждан из аварийного жилья из республиканского бюджета предусмотрено около 750 млн. рублей. На них уже можно начинать строительство как минимум 3-х пятиэтажных домов, отметил Вячеслав Наговицын.

- Чтобы после праздников выдали чётко в разрезе каждого поселения, каким образом решается вопрос по аварийному жилью, т.е. где эти участки, когда конкурс, дорожная карта по каждому поселению. Тоже самое и с детскими садиками, с объектами спортивного назначения, - сказал он.

Уже в мае министерство доложит о динамике решения этих вопросов.