Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Муйском районе перед судом предстанет врач местной больницы, обвиняемый в получении взяток за незаконную выдачу листов временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба СУ СК Бурятии.

Северобайкальским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего врача-хирурга Муйской центральной районной больницы Баясхалана Будаева, обвиняемого получение взятки и служебном подлоге.

По данным следствия, обвиняемый в конце августа прошлого года, приехав из другого района, устроился на работу хирургом в больницу, расположенную в поселке Таксимо Муйского района Республики Бурятия. Менее чем через два месяца, в середине октября, во время приема больных в поликлинике к врачу обратился молодой человек, который рассказал, что он без уважительных причин прогулял несколько рабочих дней. После этого посетитель попросил Будаева выписать ему больничный лист для предъявления на работе. Обвиняемый, несмотря на отсутствие каких-либо травм или заболеваний у молодого человека, согласился выполнить его незаконную просьбу, но потребовал за свою услугу денежное вознаграждение в размере 4 тыс. рублей. Через несколько дней они вновь встретились у врача в кабинете, где мнимый больной передал хирургу деньги и получил от него заполненный лист временной нетрудоспособности.

Еще через месяц, в ноябре прошлого года, Будаев при аналогичных обстоятельствах за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей незаконно оформил и выдал другому здоровому посетителю, также прогулявшему работу, очередной фиктивный листок временной нетрудоспособности. Однако после получения указанной взятки злоумышленник был задержан.

В настоящее время по уголовному делу собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.