Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пьяный водитель КамАЗа врезался в микроавтобус маршрута № 33, едва не погибло 12 человек, сообщает «Тивиком».

«КамАЗ» на полном ходу врезался в маршрутный микроавтобус. 1 мая в поселке Исток произошло ДТП, в результате которого едва не погибли десятки человек, среди них двое детей.

Агрессивно настроенный мужчина – водитель грузовика «КамАЗ». В районе поселка Исток 1 мая в 13:20 он на полном ходу врезался в маршрутный микроавтобус № 33, в котором, кроме водителя, находилось 12 человек, среди них двое детей.

- По предварительной версии – вина водителя автомобиля «КамАЗ», который двигался со стороны поселка Тулунжа, в состоянии алкогольного опьянения, и совершил столкновение со впереди идущим автомобилем марки «Истана», в котором находились пассажиры. От удара автомобиль отбросило на расстояние порядка 50 метров, – сообщил ВрИО заместителя начальника ОГИБДД по г. Улан-Удэ Сергей Чишевский.

После оказания первой медицинской помощи, 4 человека, среди которых 11-летний мальчик, были госпитализированы. В свою очередь в «КамАЗе», помимо водителя, находились еще два человека. Оба отделались ссадинами.

По словам пассажира грузовика – он нанял пьяного водителя на автостоянке грузовиков у АЗС на улице Дорожная.

Меру наказания 47-летнему водителю «КамАЗа» определит суд. Его ожидает арест до 15 суток, лишение водительских прав, штраф и возмещение морального и физического ущерба потерпевшим.