Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Северобайкальском районе вынесен приговор бывшему сотруднику полиции 30-летнему Денису Нечаеву, по вине которого в ходе дорожно-транспортного происшествия погиб молодой человек, сообщает пресс-служба СУ СК Бурятии.

Следствием и судом установлено, что 1 июня 2012 года в городе Северобайкальске сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали нарушавшего общественный порядок нетрезвого мужчину, после чего посадив его в служебный автомобиль марки УАЗ, повезли в больницу для медицинского освидетельствования. Для заезда на территорию больницы водитель повернул налево и начал пересекать полосу встречного движения. В это время полицейский автомобиль столкнулся с двигавшимся по указанной полосе в противоположном направлении мотоциклом. В результате данного дорожно-транспортного происшествия 24-летний мотоциклист получил тяжелые травмы и через некоторое время скончался.

На протяжении предварительного расследования Нечаев вину не признавал, и настаивал на том, что при повороте мотоциклиста на дороге не видел, а полному обзору мешал напарник, который в это время пытался успокоить задержанного мужчину. Однако следствием были собраны необходимые доказательства, опровергавшие доводы обвиняемого. В том числе были найдены и допрошены очевидцы ДТП – две девушки, которые сообщили, что полицейский начал совершать поворот непосредственно перед двигавшимся во встречном направлении мотоциклом, при этом во время указанного маневра на служебном автомобиле даже не был включен сигнал поворота.

Приговором суда Нечаеву было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.