Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает Следственный комитет РФ, в качестве основных версий крушения вертолета Ми-8 следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 6 мая в Катангском районе Иркутской области упал вертолёт, работавший на противопаводковых мероприятиях.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.

Также следствием устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

Расследование уголовного дела продолжается.