Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Территорию парка отдыха и культуры – Горсада благоустроят в Улан-Удэ, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил сегодня, 8 мая, на общегородской планерке сити-менеджер Евгений Пронькинов, демонтаж и ликвидация конструкций старых аттракционов и установка новых должна быть завершена в преддверии Дня защиты детей, который отмечают 1 июня. В настоящее время проводится реконструкция здания спортивного клуба «Динамо», находящегося на территории Горсада.

Как отметила глава администрации Советского района Светлана Трифонова, благоустройством занимается Улан-удэнская и бурятская епрахия с привлечением бизнес-структур.

Напомним, что год назад, на 44-й сессии улан-удэнского Городского совета депутатов было принято решение о ликвидации парка аттракционов и передаче всего имущества, находящегося на территории Горсада в полное владение Епархии. Тогда в Епархии отмечали, что Горсад с уходом парка аттракционов получит новое развитие, и на его территории будет построен спортивный городок. Часть имущества была передана в другие городские учреждения, 10 аттракционов были выставлены на торги. По предварительным подсчетам прибыль от их продажи должна была составить не менее 800 тыс. рублей.