Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

258 квартир будет предоставлено детям-сиротам в Бурятии в текущем году, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил 8 мая и.о. министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Федор Трифонов, на эти цели из республиканского и федерального бюджетов будет выделено в целом 178,3 млн рублей.

Большая часть квартир будет куплена в Улан-Удэ, где на сегодняшний проживает 120 детей-сирот, нуждающихся в жилье. Всего же в Бурятии проживает 1,9 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с таким большим количеством детей-сирот всем муниципальным образованиям республикики дано поручение сформировать в ближайшее время новые земельные участки с инфраструктурой для строительства жилья. Муниципалитетам Бичурского, Закаменского и Тункинского районов поручено завершить работу по расчету норм общей площади предоставляемого жилья.

Кроме этого глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил главам районов в алфавитном порядке составить списки детей-сирот нуждающихся в жилье, при этом, не только тех, кто уже выпустился из детского дома, но тех, кто все еще пребывает в подобных госучреждениях, а также определить точные временные рамки предоставления им жилья. Также министерству строительства жилищно-коммунального комплекса и министерству финансов республики дано указание проработать вопрос о предоставлении районам государственного финансирования под строительство социального жилья.