Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стиль «милитари» возник в конце 60-х годов и остается популярным уже на протяжении нескольких десятков лет. Как и все остальные стили, он периодически становится трендовым. Характерными для него являются чёткость линий, множество пуговиц, погоны, цвет хаки, камуфляж, массивные украшения (золотые броши, объёмные нашивки).

– Милитари, очевидно, никогда не ускользнет из внимания современных модельеров, – рассказывает стилист Аюна Доржиева. – В этом сезоне милитари становится чуть менее откровенным и чуть более женственным, чем обычно. В любом случае одеваться в него с ног до головы не стоит. Выберите что-то одно. Вообще, идея стилевого микса очень популярна в этом сезоне. И мне кажется, своего пика достигнет осенью-зимой 2014 года. Тем более что камуфляжный принт и стиль милитари стали хитом New York Fashion Week. В разных зимних вариациях его представили такие дизайнеры, как Michael Kors и Lacoste.

«Армейский стиль» сегодня бытует повсюду, хотя по своей сути камуфляж (другое название этого тиля) относят к так называемой одежде унисекс, большей популярностью пользующейся всё-таки у представительниц слабого пола.

Милитари на суше

В тренде нового сезона – цвета оливковый и хаки. Носите любимые военные рубашки с элементами casual и одеждой с яркими принтами. Девушки могут носить широкие военные рубашки с ремешками на талии. Чтобы добавить изюминку образу, используйте яркие и броские аксессуары – броши, нашивки, военные ордена, значки и жетоны.

– Оцените по достоинству военную обувь, – подчеркивает стилист. – Она практична и износостойка. Сапоги в военном стиле сегодня можно увидеть на модных показах известнейших кутюрье.

Военные вещи оливкового цвета нужно сочетать в этом сезоне с яркими принтами – крупным цветочным узором или леопардовым принтом. Сочетайте оливковые брюки или юбку с яркой рубашкой «в огурцах» или добавьте однотонному комбинезону яркие аксессуары в виде разноцветного ремня или яркого клатча.

– Помимо привычных уже оливкового и хаки цветов, не забывайте и о морских мотивах, – добавляет стилист. – Военно-морские оттенки, горизонтальные полосы, тельняшки, золотые вставки – все это так же актуально, как и классические элементы милитари.

Милитари на море

 – Среди цветов выбирайте гамму темно-синюю в сочетании с белым и красным, – советует стилист. – Пуговицы и другие металлические элементы должны быть непременно с позолотой.

В моде прообраз тельняшки – серые и синие толстовки с принтами или полосками – настоящая классика. Вместо привычного полосатого рисунка можно использовать любой другой, сохраняя сине-белую цветовую гамму.

– Из элементов декора или орнамента выбирайте также морскую тематику – якоря, канаты, цепи и многое другое, – отмечает стилист. – Проявляйте фантазию, и вы всегда будете в центре моды!

Получить модные советы от специалиста можно, пройдя по ссылке Вконтакте: http://vk.com/ulanfashionlook