Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Информация о том, что проезд в маршрутках вновь повысят произвела эффект разорвавшейся бомбы. Жители Улан-Удэ намерены выступить на митинге против увеличения цены проезда.

Напомним, что 13 мая тарифная комиссия согласилась с требованием водителей. Не прошло и года, а цены в маршрутках вновь устремляются вверх. 15 рублей в один конец водителям уже давно мало. Об этом они и заявили два месяца назад в ультимативной форме. Городские власти же тогда хоть и говорили, что шантажа не боятся, но цены решили пересчитать. В итоге пришли к выводу: 17 рублей – тариф обоснованный. Однако частники уже сегодня открыто заявляют: повышение сразу на 2 рубля – не предел.

- 17 рублей – конечно, это мало, хотелось бы большего. Хотелось бы, конечно, чтобы на сегодня в нашем городе мы увидели более комфортабельные автобусы, это «Мерседесы», «Каунти», это действительно профессиональные автобусы, но они стоят очень дорого. Для того чтоб их покупать, цена тарифа должна быть – дневная! – около 20 рублей, – говорит заместитель генерального директора ООО «Сибирь Авто» Игорь Сластин.

В свою очередь 14 мая в социальной сети «Вконтакте» улан-удэнцы создали группу «Мы Против повышения стоимости проезда в УЛАН-УДЭ». За небольшой период времени в нее вступили более 50 человек и это далеко не предел, после очередного обновления страницы видно, как в нее вступают новые участники.

- Дорогие жители города Улан-Удэ! Каждый уже знает, что оплату за проезд в нашем городе хотят поднять до 17 рублей, а после 22:00 20 рублей!!!! Это очень накладно для студентов, пенсионеров, и обычных людям которые пользуются услугами Общественного транспорта, которым приходиться пять раз в день, а то и больше ездить на учебу, работу, общей сложности обходится больше 2500 рублей на проезд в месяц, – говорится в обращении группы. – Если мы соберемся, и обратимся с коллективной просьбой, жалобой…. Все это оправдывают повышением цен на ГСМ, но цены то еще не подняли, и почему проезд в нашем городе дороже чем в крупных городах России?

Уже 18 мая в 14:00ч на площади Революции возле универмага «Центральный» улан-удэнцы хотят организовать митинг против увлечения цен на проезд в общественном транспорте. При этом, основатели группы предупреждают, что это не политическая акция и тут не замешана какая-либо партия.

- Мы инициативная группа жителей Улан-Удэ и мы против увлечения цен за проезд, кто против увеличения и кому не безразлична судьба простых горожан просим принять участие в нашей акции! Мы должны отстаивать свои права, а не сидеть и со всем соглашаться, что нам говорят, – обратились инициаторы митинга к горожанам.