Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии стали известны фамилии первых кандидатов в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня, сообщает пресс-служба глааввы и правительства РБ. Все кандидатуры будущих факелоносцев были предварительно согласованы с Оргкомитетом «Сочи-2014» на основании критериев Международного Олимпийского комитета.

Отметим, что отбор кандидатов в факелоносцы прежде всего проходил по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

На данный момент от Бурятии в общем списке представлены 3 кандидата:

Павел Кузьмич Яковлев, участник Олимпийских Игр-80;

Маргарита Петровна Романенко, контрольный мастер Улан-Удэнского Локомотиво-Вагоно-Ремонтного завода;

Александр Очирович Цоктоев, чемпион Сурдлимпийских игр.

Напомним, что Олимпийский огонь первых в истории России Зимних Игр пронесут 14 000 человек, отбор которых продолжается. Финальный список всех 14 000 факелоносцев Оргкомитет «Сочи 2014» огласит 7 июля 2013 года.

Узнать подробности отбора, а также задать все интересующие вопросы можно позвонив по номеру «Горячей линии» +7 (800) 550–8-777. Специалисты контактного центра проконсультируют всех желающих:

- об условиях отбора и критериях отбора факелоносцев;
- о маршруте Эстафеты, Олимпийском факеле, ближайших событиях и датах Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

Звонок на номер «Горячей линии» для всех регионов Российской Федерации, стационарных телефонов и сетей всех мобильных операторов бесплатный.