Александр Чепик устроил разнос министру природных ресурсов. Доля убыточных организаций увеличилась в Бурятии в 2012 году. Об этом сообщил 15 мая первый заместитель министра экономики РБ Тимур Будаев, пишет «ВостокТелеИнформ». Первые позиции занимают сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, где снижение доходов составило 16,6%, добыча полезных ископаемых (5%), производство и распределение электроэнергии (3,9%), строительство (10%), сфера гостиниц и ресторанов (16%), транспорт и связь (11), образование (14,3%).

Увеличилась и общая кредиторская задолженность предприятий. По состоянию на 1 января 2013 года, рост составил 2, 8%. Наибольшая задолженность приходится на добычу полезных ископаемых (19% или 400 млн рублей), производство и распределение газа и воды (651 млн рублей), транспорт и связь (515 млн рублей).

Как отметил заместитель главы Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик, в сложившейся ситуации необходимо дать оценку работы конкретных ведомств. В частности, министерству природных ресурсов Бурятии рекомендовано активнее работать с предприятиями по добыче полезных ископаемых в части выполнения договорных обязательств по увеличению налогов.

- Работой министерства природы я недоволен особенно, и за бездействие в первую очередь будет наказан его руководитель, – добавил Чепик. – Если не справляетесь, найдется человек, который это сделает вместо вас.

Добавим, что Минэкономики и Управление Федерльной налоговой службы по Бурятии в ближайшее время должны представить правительству свои предложения по работе с профильными структурами в части увеличения поступлений в бюджет.