«Байкальские коммунальные системы» не выполнили план, сообщает «Тивиком». Улан-Удэ может отказаться от услуг этой компании

С Байкальскими коммунальными системами могут расторгнуть контракт. 16 мая депутаты Горсовета заслушали отчет руководства компании о выполнении инвестиционной программы за 1 квартал. Оказалось, все идет совсем не по плану.

Нового оборудования нет, финансирования из Российских коммунальных систем не поступило. И все потому, что БКС, как выразился директор, работает по принципу «Семь раз отмерь – один отрежь».

В данном случае, по ходу работ компания решила, мягко говоря, поменять план. И вот что получилось:

- Было заявлено, что в первом квартале будет привлечено заемных средств на сумму 13 миллионов, чего сделано не было. Соответственно, не были установлены ни частотные преобразователи, ни насосы. Отсюда и невыполнение индикатора по энергоэффективности. Соответственно, новые насосы не установлены, а производится вся работа на старом оборудовании, - сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Дмитрий Тумуров.

Деньги из головной конторы скоро придут, пообещал директор БКС. Пока в них не было необходимости.

- Невыполнение, повторю, связано именно с техническими причинами, а не с недостатком финансирования, - попытался оправдаться главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы» Юрий Прозовских.

После довольно напряженного разговора депутаты решили подождать еще 3 месяца. Возможно, коммунальщики смогут наверстать упущенное. В любом случае, плана по развитию коммунальной инфраструктуры необходимо придерживаться.

- Я вам напоминаю, что это муниципальное имущество, и в некоторых выступлениях наших коллег прозвучало совершенно реально и реализуемо – по разрыву наших. Вы к этому вопросу отнеситесь очень предметно, - резюмировал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Если и в следующем квартале показатели инвестпрограммы будут так существенно нарушаться, то не исключено, что контракт с Байкальскими коммунальными системами город может расторгнуть.