Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Успех на «Евровидении-2013» праздновали скандинавы и представители стран бывшего СССР, сообщает «НТВ». Россия заняла последнее место в первой пятерке.

На песенном конкурсе «Евровидение-2013», который проходил в шведском городе Мальме, победила Эммили де Форест из Дании. Она вышла на сцену босиком и под аккомпанемент барабанщиков исполнила песню Only Teardrops, которую написала сама.

Эммили де Форест набрала 281 балл, получив высшую оценку от восьми из 39 голосовавших стран.

На втором месте расположился певец из Азербайджана Фарид Мамедов с песней Hold Me. Он отстал от лидера на 47 баллов. Сразу за ним — другая представительница бывшего СССР. Злата Огневич из Украины заняла третье место с 214 баллами. Зрителям явно пришлась по душе песня Gravity в исполнении жгучей украинской брюнетки.

Четвертое место досталось представительнице Норвегии Маргарет Бергер (191 балл). Она спела песню I Feed You My Love, которую сама назвала «очень томной и поэтичной».

Россиянка Дина Гарипова, которая выступила с песней What If, заняла пятое место (174 балла). 22-летняя певица вышла на сцену в платье кораллового цвета, а за ее спиной было расставлено 16 шаров, которые зажглись на первых аккордах песни.

Стоит отметить, что итоги конкурса оказались довольно предсказуемыми. Первые места заняли именно те исполнители, которым и прочили победу.

Фавориткой изначально считалась Эммили де Форест. Второе место букмекеры отдавали 27-летней представительнице Норвегии, третьей в списке шла Злата Огневич, россиянка Дина Гарипова делила четвертое место с представителем Азербайджана Фаридом Мамедовым.