Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одним из самых дерзких, ярких и провокационных направлений в молодежной моде является стиль гранж. Он отражает целую эпоху, когда молодежи пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни во время экономического кризиса в конце XX столетия. Так в молодежной одежде был сформирован эпатажный стиль гранж (от американского слова grunge - отвратительно, противно, неприятно), противопоставляемый гламуру, классике и роскоши.

- Сейчас этот стиль стал весьма популярным, - рассказывает стилист Аюна Доржиева. - Его элементы присутствуют почти во всех коллекциях модной молодежной одежды. Благодаря гранжу молодежная одежда стала более разнообразной.

Одеваемся в гранж

- Характерными чертами гранжа в одежде является ее нарочитая небрежность, наличие дыр, заплаток и потертостей на джинсовой одежде, торчащих ниток и спущенных петель на пиджаках и свитерах, столь модная в этом году эклектичность и многослойность в молодежной одежде, - отмечает стилист.

Несмотря на всю свою нелепость, одежда в этом стиле шьется из дорогих, качественных материалов и требует определенных денежных затрат. Возможно, именно поэтому стиль гранж перестал быть исключительно молодежным. Теперь он присутствует в женской, мужской, и даже детской моде.

- Для Дарьи я выбрала длинное хлопковое платье-футболку, что весьма удобно для летней погоды, сочетающее в себе сразу два оттенка оливкового цвета, - говорит Аюна. - Сверху дополнила жилеткой с интересными декоративными деталями. В этом сезоне очень популярны кепи в мужском стиле. Здесь оттенки жилетки и кепи перекликаются, создавая один ансамбль. А аксессуары: очки нетривиальной формы, грубые браслеты и клатч из плетеной кожи с бронзовыми деталями, - все это придает особый шарм Дарье, без этих милых «мелочей» образ был бы незавершенным, пресным.

Стиль гранж – идеальный вариант для тех, кто хочет выделиться из толпы, заявить о себе и своей индивидуальности, выразить некий протест или отразить в имидже собственное мировоззрение.

Желающие поменять или найти свой стиль, стать героями рубрики «До и после», обращайтесь к на официальную страницу модного блога к стилисту Аюне Доржиевой http://vk.com/ulanfashionlook.