Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 апреля территориальное управление Росимущества по Бурятии направило письмо в головную организацию о полной готовности для передачи в казну Российской Федерации имущества ликвидируемого ФГУ «Государственная заводская конюшня «Бурятская с ипподромом». Согласно указу президента РФ, это имущество будет передано в уставной фонд ОАО «Российские ипподромы». Однако пока вопрос передачи остается открытым.

Напомним, что ипподром в Улан-Удэ уже два года находится в стадии ликвидации. До этого в 2010 году на ипподроме началась реконструкция, которая, как планировалось, должна была завершиться к 350-летнему юбилею вхождения Бурятии в состав России в июле 2011 года. Однако реконструкция так и не завершилась по вине генерального подрядчика ООО «Сибирьэнергострой».

Затем встал вопрос о ликвидации ФГУ «Государственная заводская конюшня «Бурятская с ипподромом», поскольку бурятский ипподром должен был перейти из федеральной собственности в состав акционерного общества ОАО «Российские ипподромы» в соответствии с указом президента России №1058 от 08.08.2011 г. Новая структура должна объединить все ипподромы страны.

В настоящее время подготовка имущества бурятского ипподрома к изъятию Росимуществом полностью обеспечена. И республиканское теруправление Росимущества просит дать соответствующее поручение об изъятии имущества данного ФГУ для дальнейшей передачи в ОАО «Российские ипподромы».

Тем временем на территории бурятского ипподрома проводятся тренировки лошадей частных коневладельцев – рысистые и верховые породы лошадей – примерно 74 головы. При этом занятия и тренировки лошадей и наездников не мешают проводимой реконструкции и позволяют им находиться в хорошей спортивной форме, чтобы выезжать на соревнования и занимать призовые места. На территории невозможно проводить только большие мероприятия. Также на ипподроме функционирует конно-спортивная школа и отдельно проводятся занятия с детьми-инвалидами в рамках группы иппотерапии.