Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более полумиллиона рублей составили штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии 84 человека было привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Сумма штрафов составила 532 500 рублей.

По фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 47 уголовных дел.

В целях выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах Республиканским агентством лесного хозяйства совместно с МВД по РБ организованы и постоянно работают 140 мобильных групп.

С начала пожароопасного сезона было проведено более тысячи рейдов, в результате которых выявлено 281 нарушение правил пожарной безопасности в лесах, а также запретов и ограничений на посещение лесов.

Лесники напоминают: во время действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима, вход в лес строго запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44.