Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный аэропорт «Байкал» перешел на круглосуточный режим работы, сообщает пресс-служба ГК «Метрополь». Если ранее аэропорт работал согласно расписанию регулярных рейсов, то теперь будет привлекать воздушные суда, летающие через наш регион, совершающие технические посадки.

Новый график работы аэропорта рассчитан на привлечение дополнительных чартерных и транзитных рейсов, а также обеспечение запасным аэродромом для аэропортов Иркутска и Читы. Для обеспечения работы круглосуточного режима аэропорта Байкал усилены рабочие смены.

На сегодняшний день в аэропорту «Байкал» производится весь комплекс наземного обслуживания воздушных судов, грузов, предоставляются дополнительные услуги, в скором времени будет открыт магазин беспошлинной торговли.

Расписание на весенне-летний период размещено на официальном сайте аэропорта.
Из аэропорта Улан-Удэ осуществляются внутренние рейсы в Москву, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Таксимо, Нижнеангарск, Оку, Багдарин, Курумкан, Кырен, и международные рейсы в Пекин, Маньчжурию, Бангкок, Камрань и Анталию.

Кроме того, с 26 мая начнет выполняться регулярный рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва - Улан-Удэ - Москва. Совершить вылет в столицу можно будет каждый день, кроме воскресенья, на самом раннем рейсе в 08:30, а вернуться в Улан-Удэ в 20:15, что позволит совершать полеты в столицу без потери времени, сообщается на сайте аэропорта «Байкал».

СПРАВКА: Объем годового пассажиропотока аэропорта «Байкал» на начало года составил 270,6 тыс. человек. По международным авиаперевозкам пассажиропоток в сравнении с показателем 2011 года увеличился в четыре раза и составил 36,2 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток – 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. человек больше, чем 2011 году.

В апреле в аэропорту открылся воздушный пункт пропуска через государственную границу РФ. Площадь пункта пропуска составляет около 3500 кв. м. Общая пропускная способность составляет 450 пассажиров в час. Пункт пропуска был введен в эксплуатацию в июле 2008 года распоряжением правительства Российской Федерации. С инициативой открытия пункта пропуска через границу выступило Правительство республики Бурятия.