Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 мая в Улан-Удэ прибыл Александр Бахтин, воспитанник бурятской и забайкальской школ бокса. Чемпион рассказал о своих спортивных достижениях и рабочих планах.

Александр один из лидеров мирового профессионального бокса, девятикратный чемпион Японии, двукратный чемпион Азиатско-Тихоокеанского региона (OPBF), интерконтинентальный чемпион Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA), чемпион мира по версии Международной Боксерской Организации (IBO). Единственный обладатель мирового чемпионского титула среди боксеров-профессионалов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе России.

Боксер отметил, что Бурятия за последние годы «поднялась в боксе» и у республики есть много перспективных спортсменов.

- Только за первую половину 2013 года 5 боксеров из Бурятии приглашены в сборную России, в республике хорошие тренера и у ребят есть потенциал, – сказал Александр.

Последний раз Александр Бахтин был в Улан-Удэ три года назад, он отметил большие изменения с его последнего визита в столицу республики.

- Действительно, не только республика изменилась за это время, но и сам город. Также хочу сказать, что Бурятия в моем сердце на первом месте, ведь именно здесь началась моя боксерская карьера, – говорит чемпион. – С республикой меня связывает очень многое, здесь у меня друзья и я всегда рад приезжать сюда.

На вопрос о том, какова его цель визита в этот раз, спортсмен сказал, что прибыл в Бурятию впервые в качестве чемпиона мира и он является сторонником партии «Гражданская платформа». Боксер также отметил, что во многом обязан своим тренерам.

- Без своих тренеров я бы не добился таких результатов и наверно не стал бы чемпионом мира. И еще одним из главных залогов победы является режим, который спортсмен обязательно должен соблюдать – говорит Александр.

Не так давно чемпион ушел из профессионального бокса, но не собирается бросать здоровый образ жизни и планирует работать в качестве менеджера с боксерами. Также Александр Бахтин будет продвигать перспективных ребят в спорте.

- Пока особо я не почувствовал, что ушел из бокса, по утрам также в моем расписании тренировки и пробежки. Спорт – это жизнь. Своих детей также буду прививать к спорту, неважно какой это вид будет, – отметил боксер. – Сейчас один из моих подопечных это успешный боксер из Хабаровска Григорий Дрозд. Что касается Бурятии, то хотелось бы привлечь меценатов, кто бы смог помочь в строительстве школы бокса или что-то подобного. Хочется, чтобы республика выходила на более высокий уровень.

Александр рассказал как лепит вручную буузы для своей семьи:

- Меня жена частенько просит их сделать. Когда мы жили в Японии специально собирались с соотечественниками и лепили буузы. Это очень успокаивает, – сказал спортсмен.

В завершении встречи чемпион сфотографировался со всеми на память и раздал афтографы.

В Улан-Удэ Александр Бахтин также побывал в Иволгинском дацане и провел открытый мастер-класс для тренеров-преподавателей, учащихся детско-юношеских спортивных школ, любителей бокса и спортивной общественности.