Нарушения в деятельности администрации Тункинского района частично подтверждаются, сообщает «Ариг Ус». Такой вывод сделали в Общественном совете по борьбе с коррупцией. После того, как получили ответ на свой запрос в прокуратуру республики.

Напомним, месяц назад Совет опубликовал акт контрольно-счетной палаты Тункинского района. В документе приведены примеры нецелевого, неэффективного и неправомерного использования бюджетных средств. Речь шла о 50 миллионах рублей. Публикация вызвала резонанс: сотрудник, подготовивший ее, был уволен, а в районе по распоряжению президента началась проверка. Ее проводят прокуроры, а также представители министерств и ведомств, в том числе и Росфиннадзор. Сегодня стали известны промежуточные итоги: частично нарушения подтверждаются.

- Факты назначения вновь принятых лиц на муниципальные должности без проведения конкурсных процедур. То, что Самаринов был учредителем в коммерческих организациях. На момент, когда он принял статус главы муниципального образования, он обязан был выйти. Назначение на руководящие должности структурных подразделений, а также иных учреждений лиц, ранее судимых за совершение преступлений, в том числе и за убийства, - сообщила председатель правления Общественного совета по борьбе с коррупцией Светлана Будашкаева.

Как сообщили в Общественном совете, комплексная проверка продолжается. Сейчас надзорные органы изучают документы по строительству водопровода в селах Аршан и Кырен, стоимость которых, по мнению общественников, сильно завышена.