Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава сельского поселения«Хоринское» Соел Бабуев по неосторожности убил своего товарища, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 9 мая 2013 года подозреваемый вместе с двумя приехавшими к нему в гости приятелями направился в лес для охоты. Мужчины переночевали на одной из охотничьих стоянок в местности «Мойгут», расположенной неподалеку от села Майла Хоринского района Республики Бурятия, после чего на следующий день принялись выслеживать медведя. Однако их поиски не увенчались успехом, поэтому друзья уже ночью 11 мая вернулись к машине и поспешили обратно к стоянке.

По приезду двое охотников вышли из автомобиля, а глава поселения задержался внутри. В салоне он начал разряжать свое ружье, которое по правилам безопасности должен был разобрать еще раньше. При этом, мужчина забыл, что во время охоты на медведя, для увеличения боезапаса он один патрон вложил в патронник, остальные – находились в магазине винтовки. Поэтому он вынул лишь магазин, после чего не используя предохранитель, попытался сложить все еще заряженное ружье в чехол. В этот момент он неосторожно нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел. Пуля пробила дверцу машины. В этот же момент c другой стороны послышались крики. Неподалеку от машины чиновник нашел раненного приятеля. Во время ранения, вероятнее всего, потерпевший находился в согнутом положении, поэтому на его лице и теле были обнаружены несколько входящих и выходящих пулевых отверстий. Охотники сразу же положили раненного мужчину в машину и повезли в больницу. Врачи в течение 10 часов боролись за его жизнь, однако, несмотря на их усилия, мужчина скончался.

Отметим, что этот период в связи с введением противопожарного режима на территории района существовал запрет на посещение лесов. Подозреваемый направился в лес, несмотря на этот запрет, и начал охотится совершенно в другой местности, чем та, которая была обозначена в его лицензии. Указанным действиям чиновника будет также дана соответствующая оценка.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления.