Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ОПФР по Бурятии прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию». Дипломы получили руководители и представители 17-ти предприятий-работодателей из пяти районов республики и Улан-Удэ. Руководство еще 9-ти наиболее социально ответственных предприятий региона отмечено благодарственными письмами.

Все награжденные – в числе 1 214 наиболее социально ответственных работодателей страны. Как отметил управляющий ОПФР по РБ Евгений Ханхалаев, «это не только крупные предприятия и организации, но и представители среднего и малого бизнеса, работающие в сфере производства, торговли, сельского хозяйства, системы высшего образования». В общей сложности все предприятия-победители конкурса представляют интересы более 9 тыс. жителей республики.

По информации пресс-службы ОПФР, в Бурятии в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек в финальный этап конкурса вышли Управление «Почты России» по Бурятии, БГСХА им. В.Р. Филиппова, ОАО «Бурятнефтепродукт» и ОАО «Разрез Тугнуйский». В категории «Численность сотрудников от 100 до 500 человек» победу одержали ООО «БМПК», ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», ООО «Закаменск-лес», ООО «Рыбзавод «Байкал», а также ПЗ «Николаевский». В номинации работодатели с численностью персонала до 100 человек лучшими стали предприятия «Хлебушек», «Семерочка», ООО «Тепловые сети» из Тарбагатайского и ООО «Жилсервис» из Мухоршибирского районов. В четвертой – самые добросовестные индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, – победили компании «Вегос-М», ТД «Барис», сеть аптек «Лара» и Тарбагатайское КФХ – ИП Мясников М.Г.

– Каждое из этих предприятий является достойным представителем работодателей в своей сфере. Их отличает высокая гражданская и социальная ответственность: она выражается в реальной заботе о своих работниках, – подчеркнул Евгений Ханхалаев.

Евгений Казакович в своем выступлении напомнил всем собравшимся о важности системы пенсионного обеспечения: «Страховые взносы, пенсионные отчисления подвергаются персональному учету. В отличие от обезличенных налогов они имеют возмездный характер». В свою очередь, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике Вячеслав Ирильдеев поблагодарил лучших страхователей республики и отметил важность взаимодействия органов государственной власти и представителей бизнеса.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» проводится третий год подряд, его главная цель – повышение уровня социальной ответственности работодателей и их вовлечение в процесс увеличения будущей пенсии своих работников. Основные критерии определения победителей: своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников.