Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 мая 2013 года днем при невыясненных пока обстоятельствах загорелась одежда на 14-летнем мальчике, который находился во дворе своего дома в селе Ключи Иволгинского района. Пострадавший был доставлен в больницу, однако, несмотря на принятые меры, ночью подросток скончался. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, подросток проживал вместе с семьей в частном доме в селе Ключи Иволгинского района Республики Бурятия. 31 мая, проснувшись утром, он вышел во двор и направился к деревянному туалету. Мальчик находился внутри несколько минут, после чего с криками выбежал наружу. На нем горела куртка, а затем вспыхнула и остальная одежда. Родственники, услышав крики, немедленно прибежали на помощь и потушили огонь. Они отвезли пострадавшего в больницу. Однако врачам не удалось спасти ребенка.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. При осмотре в сгоревшем туалете были обнаружены фрагменты зажигалки. Поэтому не исключается версия о том, что пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения мальчика с огнем. Точная же причина возгорания будет установлена после проведения пожарно-технического исследования. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.