Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия получит почти 10 миллионов рублей из федерального бюджета на господдержку социально ориентированным организациям.

Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 31 мая на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций при Минэкономразвития.

Бурятия заняла 35 место и получит 9,7 млн рублей для оказания финансовой поддержки СО НКО, осуществляющим деятельность по следующим приоритетным направлениям:

- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

- повышение качества жизни людей пожилого возраста;

- социальная адаптация инвалидов и их семей;

- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

- развитие межнационального сотрудничества;

- иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом Российской Федерации в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В конкурсе могли принять участие субъекты Российской Федерации, утвердившие региональные программы поддержки СО НКО и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию.

Заявки поступили от 69-ти субъектов РФ. Для их рассмотрения была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, СО НКО, научных и образовательных учреждений.

Конкурсная комиссия оценила заявки, исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм их поддержки, учитывая также предыдущий опыт реализации мер поддержки СО НКО.

Всего победителями конкурса стали 49 субъектов Российской Федерации.