Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 июня состоится торжественная церемония открытия «Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса», сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын примет участие в торжествах. На мероприятии будет присутствовать также министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и другие официальные лица. Как сообщил глава республики, практически это не просто обновление, а открытие нового современного производства.

- Мы будем запускать производство мясокомбината после длительной реконструкции, по сути было проведено новое строительство. Одновременно проведем комплексное совещание по Бурятии с участием всех департаментов министерства сельского хозяйства РФ. Рассмотрим вопросы животноводства, растениеводства, строительства оросительных систем и все другие отраслевые вопросы. Это должно быть очень хорошее совещание, - отметил Вячеслав Наговицын.

Мероприятие начнется с выставки, где гости смогут ознакомиться со всеми этапами строительства комплекса. После этого состоится ознакомительная экскурсия по территории всего комплекса и церемония закладки аллеи.

В КСК ООО «Бурятмяспром» состоится дегустация. Среди представленной продукции: более 36 видов консервов, 130 видов колбас и деликатесов, изготовленных по самым высоким стандартам качества. Особый интерес может вызвать новая линейка продукции из мяса северного оленя «Северное сияние».

Проект модернизации и строительства комплекса был запущен в связи с физическим и моральным износом основных фондов производства и сокращением несущей способности конструкции зданий. Реализация началась в сентябре 2011 г. Стоимость проекта составила более 7 млрд рублей, его поддержала республика. Сегодня создано все необходимое для развития высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего, экологически чистого производства и безопасных условий труда.

15 июня жители Бурятии станут свидетелями возрождения легендарного предприятия, которое с гордостью может претендовать на звание одного из самых значимых крупных агропромышленных объектов региона, отмечают на предприятии.